На моторке

Бежит река - дорога светлая,
Зовет с собой в далекий край...
И просыпается в душе заветное
И льется радость через край...
   Посмотришь ввысь - не небе солнышко
   И облака плывут-парят,
   А за кормой - вода как стеклышко...
   И камыши в нее глядят.
В реке, как в зеркале, все отражается:
Плывут, как лебеди, в ней облака...
Березки стройные в воде красуются,
А травы шепчут вслед: "Спешишь куда?"


Рецензии