Костер

Горит костер в ночи туманной,
Взвиваясь, искры гаснут в вышине,
Огонь пылает яркий и желанный,
Потрескивает хворост в тишине...
   А лес стоит таинственно-тревожный,
   Из темноты задумчиво глядит...
   И угадать, предвидеть невозможно,
   Что он в своей дремучести таит.
Но вот, устав от страсти жгучей,
Не видя больше жертвы для себя,
Утихло пламя, порешив, что лучше
Уснуть ему спокойно до утра.
   Бессонный ветер, по лесу гуляя,
   Набрел впотьмах на дремлющий костер.
   И, в гневе он, ярясь и завывая,
   Над ним, беснуясь, крылья распростер.
Напрасно пламя рвалось и стонало,
Боролось, непокорствуя судьбе, -
Оно неумолимо угасало...
Все смолкло скоро в зябкой тишине.


Рецензии