От лета ли?

Отлетали, от лета ли?
Красные, жёлтые, рыжие, охристые,
Пойду через сон по колючему хворосту,
Вспыхнет он проездными билетами

Метрополитена, давай кататься?
Я научу тебя циклофилии,
Я покажу, как не надо смеяться
Так, как тебя когда-то учили,

А улыбаться сердцем, слушать через глаза
Сегодня будет последней эта гроза,
По лужам царственные пузыри
Шепчут бабьему лету : Умри, умри!

А я её юбку пришила к самому важному
И она дышит стихами-карманами утро каждое,
Почти каждое, миг ,когда написать и забыться
В шорохе букв, на больной виртуальной странице.

Отлетали, от лета ли - осень?
Грязные, серые, мокрые, мятые
А может то, что живёт под ногами - дело десятое?
Тогда же о чём остальные восемь?

Первое - маме, глаза карие, в бровях проседь.
Я постараюсь, чтобы ты никогда не плакала,
А только радовалась тому , что я где-то и как-то я

Отлетал, от лета ли?

(Яна Шанталь 24.09.2014)


Рецензии
я крутой филолог. я дохера всего читал (от народного и древнего эпоса, через баллады и средневековых арабов - до Пригова, незивестных жжшников и зарубежных поэтов) и в этом реально секу - от магии до теории худ.текста. у меня есть свой вкус, и он очень субъективен, потому - спорен. я не претендую на истину, но сам лично уверен в своем вкусе и авторитетности своего мнения. это я к чему:

Яна, это бомба.

Иван Ахмадиев   09.11.2014 17:27     Заявить о нарушении