надежда

Под горой из высокопарных, красивых слов,
Под стихами, что Пушкин писал и Шекспир.
Лежит, чуть дыша, неподвижно Любовь,
С тоскою, взирая на мир.

А рядом, гора из свечей и молитв,
Из икон, благовоний, страдания.
Под ней посрамленная Вера лежит,
В скорби, печали, отчаянии.

И с каждым днем та гора тяжелей,
От бездушных молитв, покаяния.
И ладан мы жжем, и льем мы елей,
Но Веры в нас нет и раскаяния.

И над Любовью все выше гора,
От пустых наших слов и признаний.
Ведь страстные клятвы в вечной любви,
Слабее всех пошлых  желаний.

Под тяжестью грязи, интриг и измен.
Чуть слышно Любовь зарыдала.
-Не плачь, нас с тобою Надежда спасет,
- Вера, Любви прошептала.


Рецензии