Прощание

Ни возвышенных слов‚
Ни беспомощных вздохов
На пороге несчастья‚
На излёте судьбы;
И косые дожди
Твоих взглядов – уроков
Хлещут струями
Близко грядущей беды.

Не кори:
Знаю, был я неласковым сыном;
Фонари
Распластают‚ как жуткий намёк‚
Тень крылатого духа
В полёте орлином
И погасят
Свой слабый последний бросок.

Ты простишь мне
Суровость моих размышлений‚
Ты отпустишь
Грешок неподаренных роз‚
Умудрённая опытом деторождений‚
Не прольёшь
В тишину
Накопившихся слёз.

И поблекнет рассвет
Над твоею постелью.
Станут сумерки
Песню прощальную выть‚
И прозрение
В душу мне
Ляжет метелью‚
Рану горечи
Стянет суровая нить.

До свидания‚ мама‚
Теперь уж недолго
Сквозь громаду пустых
Неоконченных дел
Будет под гору мчаться
Шальная двуколка
Горькой мысли моей…

Восполняя пробел.
 


Рецензии