Нахмуренность людей

Нахмуренность людей,
и плотность облаков,
и гон собак дворовых,
листом покрыта речка.
Неповторимость запаха
горячих шашлыков,
и хрусткость кочанов,
когда их рубит сечка.

У осени – портал
из золотых листов,
из веточек ажурных,
граната цвета рома.
У осени – квартал
из грусти облаков,
из падающих листьев,
валежника и лома.

У осени – коса
 из рыжих завитков,
из носика в веснушках,
багряного загара.
У осени – роса
капустных кочанов
и банной суеты
струящегося пара.

3 марта 2012 г.
Екатеринбург


Рецензии