Ростральные колонны

                ***
На  Ростральной  колонне,
Старый  «Волхов»  на  страже.
Пред  Невою  холодной,
Верный  северу  княжит.

Пред  Невою  мятежной,
В  думах  «Днепр»  восседает.
Опираясь  небрежно,
Что - то  в  ночь  напевает.

Волга – матушка  гордо,
В  ночи  темной,  спокойна.
Велика,  многоводна
Славы  царской  достойна.

А  Нева – дева  шумно,
О  гранит  пеной  бьется.
Успокоившись  утром,
Под  мостами  несется.

Две  ростральных  колонны,
Кораблям  уж  не  служат.
Над  Невою  холодной,
Ветер  северный  кружит.


,


Рецензии