Утро под землёй

Когда Фёдор Денисович побежал за коровой, дел то по большому счёту никаких других и не было.

Вот он и побежал.

Мимо текли реки!
Мимо текло время!
Мимо растекались люди!

Протекала Светлана Семёновна, с бусами на шее.Леонид Укусов тёк, как Темза через Лондон.
А Виолетта Куккучина текла с бюстиком Ленина.

Все текли!

Кто-то мельчал.
Кто-то таил в себе острые камни.
В ком-то жили рыбы!
В некоторых плавали коты...

Мысли же в голове Фёдора Денисовича текли вот таким образом:

Как хорошо я бегу!!!
Я бодр и под ногами утренняя влага! Как славно..
Корова с золотой кожей и небесными глазами я достигну её!

Мысли текли.

А Фёдор Денисовича всё бежал и бежал.

Пробегая сквозь вагон метро Фёдор Денисович чуть не наступил на Аркадия
Дерьмина. Дерьмин растекался на полу, а рядом растекалась блевотина.

Но прошло пару станций и Дерьмин скрылся в обрывках воспоминаний.
Промелькнули ступени эскалатора и снова показалось утро.

2012


Рецензии