Девочка Марьяшка

Расцветает на полях
Белая ромашка,
А у нас сейчас в гостях
Девочка Марьяшка.

Есть у нас красивый пес.
Умный пес - овчарка.
Хвост поленом,чуткий нос,
А зовут Мухтарка.

Как на улицу пройти
Девочка не знает.
На Марьяшкином пути
Пес сердитый лает.

Он то лает,то рычит.
Девочка Марьяша
Очень тихо говорит:
-Ты не лай.Я вача!

Эти слоги ча и ша
Путает Марьяша.
Но упрямо,не спеша :
-Вача  я! Я ваша!

Ах,какой ты глупый пес!
Разве ты не знаешь?
Морщишь свой сердитый нос,
На своих же лаешь.

Я своя.Гулять пойдем.
Ух-ти,ух-ти,ух-ти!
Вача я!А вот ваш дом.
Эх,ты Мухти- Пухти.

Непонятно,что да как,
Но уговорила.
Слово точно,не пустяк.
Слово - это сила!

...Голубеет небосвод.
Поле все в ромашках.
За собою пса ведет
Девочка Марьяшка.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Погуляем на лугу,
так и быть постерегу..
Я, Мухтар, а ты Марьяшка,
Поиграем в догоняшки?Легкие и очень добрые Ваши произведения! Спасибо- Удачи!

Вера Гущина   17.03.2019 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.03.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.