Твое имя

Словно заклятье
                или молитву
Я постоянно
                шепчу твое имя.
В шорохе листьев,
                в воющем ветре –
Имя
      синицей
                с ветки
                на ветку.
С грохотом поезда
                вдаль унесется,
Зайчиком солнечным
                утром проснется.
В каждой странице
                читается имя.
Город наполнен
                шагами твоими –
Громче,
          слышнее,
                ближе до дрожи –
Где-то
         среди
                миллиона
                прохожих.
Я прошепчу –
                воздух вздрогнет от эха,
Брызнут лучи,
                словно искорки смеха,
Ветер словами
                бросится в ноги:
«Я уже еду.
                Осталось немного».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.