15-ДУШ

Пятнадцать душ ушли туда
Откуда не приходят.
И дым, глотая со слезой
Смотрел, как солнце всходит.
Как будто с чистого листа
Начнет свой бег по небу.
А среди тех, кто не пришел
Мой друг в бою том срезан.
Он не в обоз, на передок,
А там, как есть, не сладко.
Кто выжил, заняли окоп
Отбитый в рукопашной.
Пятнадцать душ, всех записал
Майор в своем блокноте.
Он лейтенантом начинал
С границы шел в пехоте.
И посидевший политрук
Смазливый как девица.
В Наган патроны заряжал
Не прекращая, злится.
На идиотов, что войну
 Такую допустили.
И матом гнул во всю дугу
Как с детства научили.
Остынет, нервы пошалят
Тут всем давно понятно.
Что примем здесь последний бой
И подвиг будет ратный.
Что озверевшего врага
Вот здесь да не пустили.
Не пощадив самих себя
Мы в вечность дверь открыли.
Куда ушли пятнадцать душ
Наш батальон, три роты.
Смотрите братья, мы в строю
И бой ведет пехота.



   песня "С неба"  здесь
 

   https://vk.com/dimboprod
 


Рецензии
Димочка,.............................
всем светлая память

Кристина Стрелецкая   24.09.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Я для этого и работаю,чтоб не забывали героев-солдат ВОВ. День,два покажу песню "С неба" сообщу Вам.С уважением

Дмитрий Голдыш   24.09.2014 18:16   Заявить о нарушении