Осеннее настроение

Слетел под ноги первый лист -
Предвестник грусти и печали.
Рассвет ещё был светел, чист,
Но осень небеса встречали.

В морозной этой тишине
Я нахожу приют мечтаньям.
Я вновь прислушалась к душе,
К деревьям, к звёздам, к предсказаньям.

Кружатся листья за окном,
В их гипнотическом движенье,
Не ведая, что ждёт потом,
Я нахожу успокоенье.

Но ускользают жизни силы,
Поёт романсы сердцу осень,
И покидают те, кто милы,
И в волосах мелькнула проседь.

Но хочется продлить в потоках света
Тепло прошедших дней и бабье лето.


Рецензии
"Кружатся листья за окном,"
В своём последнем, тихом танце...
Где память лихо, о былом,
Крутила нам протуберанцы...

Михаил Шиков   23.11.2019 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.