Из всех дорог...

Из всех дорог я выберу одну -
Ту, что пяты моей не знала
Пока - и тотчас же я к ней сверну,
Что бы меня ни ожидало.
И первый шаг решение мое
Ознаменует. Путь очерчен
Чернилами намеренья. Вдвоем
С дорогой я отныне венчан.
Так каждый, на стезю свою ступив,
Встречает неизвестность смело,
На пристань с корабля шаг устремив,
Иль с плахи улизнув умело -
Начало каждому дано под стать,
Рожденье празднуя сызнова.
Осталось сделать шаг - и зашагать,
Не выбрав жребия иного,
А дальше - будь, что будет. Лишь иди.
Доверься карте, солнцу, звездам
И случаю - соратнику в пути,
Каким б он ни казался грозным.
Итак, вперед! Лишь подтяну струну -
И в путь, схватив дорожный посох.
Из всех дорог я выберу одну.
Исхожены другие просто...


Рецензии