В глаза посмотрел, и меня до подошв словно током

В глаза посмотрел, и меня до подошв –
Словно током…
Болтали, смеялись, брели под дождь.
Искры в локоть.
Душа улетала и вОлны огня
Излучала...
А ты читала-считала меня.
Изучала.

…Просто душу мою зачерпнула
Да и вылила на песок.
А потом меня зачеркнула,
Как помарку, наискосок.

Я думал, что вместе мы навсегда,
Янь и инь мы.
Но, кажется, в жилах твоих вода.
Жидкий иней.
Я так поверил, что мы с тобой -
Пароль и отзыв.
А оказалось – гуд бай. Отбой.
Всё. Я остов.

…Просто душу мою зачерпнула
Да и вылила на песок.
А потом меня зачеркнула,
Как помарку, наискосок.


Рецензии