Выпустить синицу из горсти...

Выпустить синицу из горстИ,
Осознав, к чему стремятся птицы.
Журавлиным клином восхититься
И в душе порядок навести.

Вырвать траву сорную, вспахать,
Посадить огромный сад черешни,
Чтобы рос и мог порою вешней,
В час любви цвести, благоухать.

Взять и Бога в гости пригласить,
Узнавая Бога в каждом  встречном.
Пить с ним чай, беседовать о вечном
И свечу беседы не гасить.

Всех родных бесчисленную рать
За большим столом собрать однажды,
Важным словом обменяться с каждым,
Счастья в жизни каждому желать.

Не привыкнуть  к роли старика,
В миг один собраться к Богу в гости,
И оставив тело на погосте,
Прорезать крылами облака.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Глубокие. Поучительные. Добра Вам, уважаемый!

Татьяна Конюшенко   19.10.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна! И Вам всего самого доброго и светлого!
С уважением,

Юрий Самойлов   19.10.2014 22:44   Заявить о нарушении