Презумпция свободы

Из пустоты и искр эмоций
Соткался этот странный стих,
Как воплощение душ под солнцем
Из тайн намерений своих.

Подарок главный с первым вздохом -
Свобода мыслей и пути.
И даже тех что очень трудно
В глубинах разума найти.

Так было испокон веков,
Все в нашей бесконечной власти.
Открыты тысячи дорог.
И хлад потерь и пламя страсти.

Свободен каждый миг любви -
Ежесекундный выбор духа.
А скуки серой потаскуха,
Лишь обостряет граней дни.

А странник - время, день за днем,
Сквозь нас идет и будет длиться,
Что не решили - повториться,
Не раз, уверен, мы живем...

Но если утренний каприз
Вдруг жить кому - то помешает
И сил и разума лишают.
И с неба опускают вниз...

Свободу нашу сохранят,
Пусть сами мы ее не ценим.
Хотя судьбу и не отменим,
Но путь по ней благословят...

А те, кто после нас рожден
Из той же самой звездной пыли,
Поверьте, забывая нас,
Мы тоже здесь когда то были...


Рецензии