Кто с кем жил и кто с кем спал

                Но с кем жил Авель? С кем спал Каин?
                Тут мы стыдливо умолкаем.
                (Эдуард Глуз. "О самых первых" http://www.stihi.ru/2009/09/24/2107)

Я не ханжа и не догматик,
Но всё ж посмею возразить:
Сарказмы тут совсем не кстати,
Как и попытки исказить

Канву Священного Писанья,
Поверхность взяв за базу лишь,
По недостаточности знанья.
Логичность врядли там узришь

Когда источник не прочитан.
А хоть прочитан - подзабыт.
А суть не так глубОко скрыта...
Передо мною том лежит

Средь книг одной Великой книги.
Глава там есть - ей номер 5.
В ней нет генетики интриги,
Там можно четко всё понять.

Адам жил девять сотен ровно
Плюс три десятка лет всего.
За это время, безусловно,
Рождались дети от него,

О чем конкретно текст глаголет:
"Родил сынов и дочерей",
Во исполненье Божьей воли.
Читай же здесь ответ скорей:

Брат и сестра - жених, невеста!
И было так из века в век,
Земля не ведала инцеста:
Был совершенен человек,

Как идеал по части тела,
И ген в нём гена был сильней.
Сарказм отбросить можно смело
В вопросе "Из каких семей

Рождались внуки у Адама?"
И тоже лет по восемьсот
Они рожали. Скажем прямо:
Был генно чист Адамов род!

Но двадцать пять прошло столетий,
И генный был подпорчен строй.
Больны рождаться стали дети,
Когда женились брат с сестрой.

И вот тогда Бог Моисею
Дал генетический завет:
Он запретил кровосмешенье
Во избежанье худших бед...


Рецензии