Опять про осень

«Во все дни существования земли сев и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие 8:22)

Рыжим, рыжим –
          дразнит Мастер.
В жёлтом, красном
          полотно.
Вальс ажурный спелых красок
манит выглянуть в окно.

Смело, сочно!
           Сердце пьяно!
Броско, ярко,
            хорошо!
Пьём из осеннего бокала
листопадное вино.

Рвётся, бьётся
              в восхищении,
пляшет душу
                теребя,
желтобрюхое веселие
золотого октября.


Рецензии