Я живу единожды и криво...

Я живу единожды и криво,
И пою чуть слышно, не с листа.
Он предпочитает жить красиво,
Для него убога простота.

Любит он Таганку, я Полянку
(переулок, где не слышен гам).
Он на красный свет, как на гулянку,
Рвётся, не смотря по сторонам,

И ревёт... Блатную эту песню
Кто только ни пел, перепевал...
Любит он Таганку за известность,
Как великолепный ритуал.

И он счастлив так по-идиотски,
Что уже какой по счёту год
В сны мои является Высоцкий
И неловко беспробудно пьёт.

23-09-14
Москва


Рецензии