Поговори с водой...

Вода, субстанция такая,
что во вселенной, ее мало,
и бережно нам, с ней бы надо,
на самом деле, аккуратно.

Великой силою она,
была богами создана,
чтоб жизнь посеять во вселенной,
чтоб посмотреть на то, ли верно,
они материю смудрили,
залив планету нам водой,
а из нее, и нас слепили,
субстанцию, разбавив глиной.

Давно, известные в народе,
сказания о свойствах, о природе,
воды, живой по сущности своей,
но по материи, все ж, мертвой.
Она имеет свойство изменяться,
устами нашими, словами,
по разному кристаллизоваться,
от звуков всяких заставляли,
ее, живить все и мертвить,
ее кристаллами вихрить,
самим того не замечая,
мы воду, все же, заставляли,
от звуков разных, злых, ужасных,
ее, и плакать, и грустить,
и вместо бриллианта, стразом,
сиянье света облучить.

С водицею, по-аккуратней надо,
она ведь золото — молчанье,
и слух, такой же золотой,
пожалуйста, поговори с водой.

-----------------------------------------------


Рецензии