Не холоден я вовсе вечно, нет

Не холоден я вовсе вечно, нет!
Бывают и минуты откровенья,
когда в груди и нежность, и привет,
и зов мечты, и радость вдохновенья.

Тогда ищу я отзвук той струне,
которая во мне звенит, играет.
...Гонюсь за призраком, являющимся мне.
Но впереди лишь тьма, и он во тьме той тает.

Но верится: блеснет огонь в ночи,
настанет утро радости и счастья,
ликующие светлые лучи
рассеют мрак и разметут напасти.

52 г.


Рецензии