По итогам дня

Что не скажи - никто не верит.
У всех и каждого своё -
в порыве гнева ударений
невесть куда нас занесло.

Кому скажи - у всех отмазка
и слог ударного бойца,
что смотрит смело, без опаски,
на профиль строгого лица.

Кому скажи - ответ, как пуля,
готов сразить всех наповал;
хоть говорят, что пуля - дура,
она по стойкости - металл.

И получается: в итоге
напрасно "тужатся" слова -
никто не думает о долге,
не тем забита голова.

У всех свои подходы к жизни -
не разобрать откуда фальшь;
под строгим  взглядом укоризны
не улыбается реванш.


Рецензии