Прощание Осени

Погашены свечи. Пусть царствуют сны.
Я дверь притворила. Теперь мы одни.
Предаться Тебе… Только это осталось.
Мой Вечный Возлюбленный, я возвращаюсь.

Снимаю с запястий янтарь и рубин.
Бросаю их в яркий и жаркий камин.
И жемчуг теперь ни к чему в волосах:
Все камни -- стекляшки, всё бренное -- прах,
Способный одних лишь безумцев привлечь.
Снимаю накидку багряную с плеч,
Изношенный жёлто-пурпурный наряд,
В огонь башмачки золотые летят,
Венок и корона, заколки и ленты,
Парчовая юбка с оторванным шлейфом,
Оранжевый бант наслажденья и счастья,
Перчатки чудес и вуаль сладострастья...

Всё! Кончился праздничный бал-карнавал!
Мой час возвращения в Небо настал.

Пылавшее страстью и зрелостью тело
Как призрак сейчас: отгорело, отпело.
Нет, смерть усмехается нам неспроста,
С рожденья преследуя всех по пятам.
И всё, что сегодня растёт и цветёт,
Наутро поникнет, завянет, умрёт.

Зачем, увлекаясь покровом блестящим,
Мы просим в молитвах даров преходящих,
А истин о Вечном в душе не храним,
В последний свой миг исчезая как дым?..

В восторженном танце, в короне из листьев,
Траву посыпала росой серебристой,
Смеялась с грозой и дразнила дожди.
Молила Тебя: не сейчас, подожди!

И кто же теперь пред Тобою стоит?
Ни тени улыбки, ни розы ланит,
Ни блеска, ни света во взгляде печальном…
Как жалок мой вид в отраженье зеркальном!

Погашены свечи. Пусть царствуют сны.
Я дверь притворила. Теперь мы одни.
Предаться Тебе… Разве это не радость?
Мой Вечный Возлюбленный, я возвращаюсь.


Рецензии
Невероятно красиво,Кари! Здравствуйте! Я всегда поражаюсь, как могут такие мысли, такие сроки прийти в голову?! Даже слов в отклик нет, только восхищение…
Очень талантливо!

Спасибо большое,

С уважением и лучшими пожеланиями,
Нинель.

Нинель Семерникова   10.12.2023 09:04     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, дорогая Нинель! Рада видеть Вас в гостях на моей
авторской странице! Благодарю сердечно за внимание и добрые слова отзыва!
Очень признательна!
Всех Вам благ, счастья и вдохновения! До новых встреч!

С уважением и теплом души, Кари

Кари Вестова   15.12.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 202 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.