здраствуй гость

Здравствуй, гость, долгожданный октябрь.
На пронизанной солнцем воле
Паутинки по ветру летят
И от них блещет матово поле.

Догорит, как лучина. дотла
Полоса закатного неба,
В моей горнице у стола
Запах браги и свежего хлеба.

Осень ныне на диво щедра.
И, как в детстве, в рассветном тумане
Птицей сказочного пера,
На заборе петух горланит.

На окраинах синий дым,
Пустыри полны птичьего грая.
Я оттуда  ушел молодым,
Не оглядываясь, напевая.

Я не думал, что будет назад
Так тянуть этой осенью красной
В мой заросшей, глохнувший сад,
Где антоновские висят,
Где петух-забияка горластый.

Я вернусь, непременно, вернусь,
Как к истокам далёким и ранним.
С заводских осенних окраин
Для меня начиналася Русь


Рецензии
Осень щедра на туманы
И лиственно-рыжую грусть.
С облаков в небесах пшенно-манных
Для меня начинается Русь.

Надежда Рогожникова   28.04.2015 08:29     Заявить о нарушении
спасибо за отклик .
С уважением...

Паша Седов   28.04.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.