Печальный рондель

Печаль это грусть возведённая в степень
И боль от потери, что уже не вернуть.
Засохнешь душой словно срезанный стебель
И вновь одиноко продолжишь свой путь.

А сердце окутает серая плесень,
Кровь в венах заменит холодная ртуть.
Печаль это грусть возведённая в степень
И боль от потери, что уже не вернуть.

С глазами немыми и мёртвым оскалом,
Блуждая в толпе словно мрачная тень,
В руках твоих золото будет ржавым металлом.

Но это лишь в лестнице жизни гнилая ступень,
Печаль это грусть возведённая в степень.


Рецензии