Про одного поэта

Одержимо вприпрыжку лестнично
Рифмой в висок.
Маяком в прозаической бесконечности
Позавидует бог.
Футуристично нелепо несвоевременно
Изжогой в бок.
Идеалом вневременной поперечности
Пегас-единорог.
Контрабасом без дирижёра в оркестре
В горле комок.
Рупором народной известности
Революции яркий лубок.
Ночь забвения вечности
Инсультом восторга в мозг.
Призрачность старой псевдо-поэзии
Культом в горбатый гроб.
Герой исторической скоротечности.
Поэту свой срок.
Человечищу человечности
Славы холодный курок.


Рецензии