Бабье лето

Кружатся листья в томном вальсе,
И шлют последний поцелуй цветы.
Паук, раскинув сети в тихом царстве,
Добычу наблюдает с высоты.

Шелков озёрных утреннюю свежесть,
Румянца многообещающий обман
Вуалью белой прикрывает нежно
В низинах затаившийся туман.

Есть в этом времени приметы
Тоски о счастье, скрывшемся вдали,
О красоте, ушедшей с летом,
И отболевшей призрачной любви.

Осенний шарм коснулся светом
Янтарных с проседью волос.
Ну вот и всё. Уходит бабье лето
В страну, где правит бал мороз.

 


 


Рецензии