Паяцы с голубыми глазами

Дрыгая, ножками ручками.
Истину взглядом поймать, пытаясь,
Выходим из чрева матери
С криками непонятными шутками,
Судьбы короткой стесняясь.
В одеждах широких
С длинными рукавами.
Смешными донельзя
С беззубыми грустными ртами.
Веселя почтенную публику -
Взрослое человечество
Неравнодушное к рублику
И безразличное к вечности.
Расматриваем внимательно
Бесполезные в жизни детали.
Ещё почти слепые,
Но уже с голубыми глазами.
Мышц бессильная судорога
Заставляет тельце сгибаться.
Весело и неумно
Представлению время начаться.
Кожей тонкой,
Чувствуя, изменение температуры,
Мировозрение узкое
Компенсируем душ нежной
Структурой.
Смейтесь над нами громко
Маленькими человечками!
Когда-то сами только
Были смешными и вечными
Паяцами с голубыми глазами.
Бесконечно, как вы долговечными.
Любили, в любовь играли.
Взрослели как все
Скоротечно мы.
Уступая, дорогу
Новым паяцам с голубыми глазами.


Рецензии