Полынная грусть

Дороги...Дороги ведут нас по жизни,
Порою,бесчестен их путь.
Кому то срывать только спелые вишни,
Другому - полынную грусть...

Бывают они,как линии жизни,
Одним - и прямы,и гладки.
По горизонтам до самой,до выси
По лепесткам,без тоски.

Кому то плестись запорошенной стёжкой,
Витиеватой,порой,
Где под ногами,лишь,ямы и кочки...
И путь тот,поверь,не простой.

Ведут нас дороги теплом и по хладу
С ознобом и с жаром внутри,
И кто не свернул,тому будет наградой
Поддержка друзей по пути.

Стези нас ведут до самой,до сути
Осеннею,летней ль порой.
Судьба улыбнётся иль безжалостно скрутит,
Прорвётся ли жгучей слезой,

Но сердцем кривить не велел нам Всевышний.
Кто - выпал,кого - не вернуть...
Кому то платить за сладкие вишни,
Кому то - до рая за грусть...


Рецензии
Такова наша жизнь! Спасибо очень понравилось!

Екатерина Помалейко 2   19.10.2014 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.