Голосование по третьей битве Шутов

    Шутсвами вызвал на бой Шута Заплаткина
Задание Шутам дала Леди Лура: "Итак, Шуты, ответье, что с вами произошло, когда вы открыли ящик Пандоры?"

Стихи выставлены анонимно.

Герольд просит проголосовать за понравившиеся стихи.


1.  Не шуточное.

Вот, не жилось народу в счастье,
похоже, кто-то из шутов
к подобной глупости причастен,
в нас любопытства - будь здоров!

От твердолобости страдая,
не раз творили мы беду,
простых вещей не понимая,
со здравым смыслом не в ладу.

Изволь, стоит Пандоры ящик,
а в нём проблемы - дети зла.
И вот, открыты двери настежь,
свободны тёмные дела...

Я раньше жил, беды не зная,
Как в масле сыр, в воде  - карась,
теперь, судьбинушка иная,
а карта вся идёт не в масть.

Но, всё же, вам хочу признаться,
что в бедах есть огромный плюс.
Теперь умеет шут смеяться,
когда гнетёт несчастий груз.

Теперь адреналина - море,
взамен на пресное житьё
и светит счастье после горя,
но мерзко подлое враньё.

Не понимали люди прежде,
как уповать на всех святых,
и самой призрачной надежде
не посвящали чувств своих.

Не находили... не теряли...
не разрывался слог стиха
от поглощающей печали.
Не жгло от сладкого греха...

И сердце не рвалось на части
от нерастраченной любви;
а, значит...
не было и счастья...
покуда беды не пришли...

2.


Открыл и я сундук Пандоры
Но пусто в нем, какая жуть...
Здесь мой соперник был, который
Опередил меня чуть -чуть.

Ему достались все болячки,
Все шишки и пинки под зад.
А  я тусил всю ночь с морячкой,
И был своей удаче рад.

Вот так всегда — один доволен,
Судьба благоволит к нему,
Другой  - слезой давно просолен
И не понятно почему...

Мораль одна — не лазать в ящик.
Хоть любопытство — не порок,
Но бьет судьба копьем разящим!
Но как же дать такой зарок?
 
Срок - до полудня воскресенья, 28 сентября


Рецензии
Герольд объявляет закрытым голосование.
Первый стих, принадлежащий перу Шута Шутсвами, собрал 7 голосов.
Второй стих, написанный Шутом Заплаткиным, собрал 10 голосов.
Победа присуждается Шуту Заплаткину. Всем спасибо, дорогие голосующие, что нашли время под конец игры (все устали, заданий и голосования было много).
Герольд пошел дремать до понедельника.

Очарованный Замок   28.09.2014 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.