Осенние дожди

     То РАДОСТИ СЛЁЗЫ.

 Нахмурилось небо,прощаясь с теплом,
нахмурилось серым,свинцовым,колючим,
пролилось на землю холодным дождём,
тяжёлым и серым,как эти же тучи.

 Да нет,не свинцовым то небо вдруг стало
и брови не хмурит та высь голубая!
Она серебром благородным сияла,
Природы тепло отдохнуть провожая.

 И дождь, то не слёзы печали и горя,
а чистая влага с серебряной пылью,
с солёною каплей далёкого моря
нам сказку с тобой снова делает былью.

 Устала Природа,устала чуть-чуть,
плоды принося и нас Жизнью питая
и хочет немного она отдохнуть,
в страну снежных снов до весны улетая.

 И Небо чистейшей водой серебра
омыть поспешит перед сном дорогую,
чтоб наша Природа ко сну отошла
прекрасной и чистой в ту сказку земную.

 То радости слёзы,что скоро покой,
что справились вместе с задачей своей,
что снова мы встретимся с ними весной
и вновь одарят красотою своей.

 И смоют слезинки морщинки трудов,
всё старое смоют,готовя к иному,
и вместе идут в страну сказок и снов,
чтоб Жизнь дать опять тому чуду земному.

 То свежие,чистые слёзы Любви
их дарят Земле эти своды Небесные,
вложив благодарности чувства свои
за то,что взрастила плоды их совместные.

 За то,что лилеяла и берегла,
за то,что кормила собой и питала,
за то,что всё людям с Добром отдала,
за то,что взрослея,прекрасней лишь стала!

 За то,что весною готова опять
цвести ка девчонка и нежность дарить,
и с новою силой плоды нам рожать
и снова прекрасно и верно Любить !!!
 


Рецензии