Приходим в жизнь...

***

Приходим  в жизнь  мы  из небытия
Не  атомов  и  клеток, а  сознанья,
Сознанья личности, что составляет «Я»,
Отдельность мыслящую в толще мирозданья.
Выходим  в  мир  из  чрева  матерей,
Что нас под сердцем бережно носили
И  на  пороге  жизненных  дверей
От боли в миг рожденья голосили.
А  мы, навек  запомнив  эту  боль,
Скорей, душой своею, чем сознаньем,
Её   с  собою   унесём   в  юдоль
Последнюю в конце существованья.
Лишь ощутив свою отдельность, «Я»,
На  нижнем  горизонте  подсознанья,
Мы  жадно  впитываем  радость  бытия
В процессе собственного жизнесозиданья.
Улиточной  спиралью  вьётся  жизнь
И в каждой жилке, в каждой клетке бьётся,
А  время  быстротечное  бежит
И часовой пружиной жизни вьётся.
Когда   же   остановятся   часы,
И, ослабев, пружина развернётся,
Мы  сбросим  на  фемидовы  весы,
То главное, что вечным остаётся.
И  новой  жизни  новая  спираль
Как  эстафету  сущее  подхватит
И  занесёт  на  главную  скрижаль
В наследственно-спиральном аппарате.
А   мириады   маленьких   миров,
Сливаясь в беспредельность мирозданья,
Жизнь  воспевают  в  множестве  хоров
Как  галактическое  самоосознанье.
Вновь  жизни  бесконечная  спираль
В спираль загадочую времени вплетётся:
Небытия    холодная    печаль
Спиралью новой жизни развернётся…


Рецензии
ЗдОрово!!! Очень понравилось. "Вновь жизни бесконечная спираль..." = только на это и надеемся.

Тавла   02.10.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
С дружеским...
В.А.

Лесовик 2   02.10.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.