Тот кто не был в плену...

    Посвящается Кучеренко Владимиру Петровичу
    участнику ВОВ,г. Усть-Кут, Иркутской обл.

Тот, кто не был в плену,
Тот меня не поймёт,
Как ночами во сне
мой строчил пулемёт,
Как бросался в атаку под крики :
 _- Урааа!
Как в бессилии стонал,
зубы сжав…до утра…
Унижение терпел,
чтобы жить,
чтоб потом
Метить в сердце врагу
нашим русским мечом…
И терпели с лопатами наперевес
До момента...
когда зов с высоких небес
Поднимал во весь рост и…
бежали к своим,
Спотыкаясь,  молились:
- Господь, помоги!
Тот порыв жажды жизни в едином строю
Был призывом и...
гибли не в честном бою,
Настигая,  овчарки нам рвали гортань…
Для упавшего пули фашистам не жаль.
Но никто просто так не хотел умирать
Была цель,
чтоб пришедших на Русь, побеждать.
Дня Победы дождавшись
В победном году
Были вместе со всеми
В едином строю.


Рецензии
Очень сильно,проникновенно,Анна! Мира! с теплом

Нина Савельева 4   30.09.2014 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, милая. Очень рада, что заглянула ко мне, сегодня у меня гости, по секрету - день рождения, а завтра загляну. Снова провела прекрасный вечер. Целую. Анна

Анна Васильева 3   30.09.2014 10:44   Заявить о нарушении