Зачтётся...

Зачтется это время нам сполна.
Обрушилась любимая страна;
От грохота кружилась голова,
И стыд туманил честные глаза.

Зачтется это время нам сполна.
Вела нас дерзновенная мечта
Посеять зерна правды и добра, –
Но хлынула базарная толпа.

Зачтется это время нам сполна.
Оплеваны героев имена.
Зачем, немилосердная судьба,
Ты рыцарей наживы вознесла?

Зачтется это время нам сполна.
Уносит жизни черная война;
Она везде, где пуля и игла,
И стонут материнские сердца.

Зачтется это время нам сполна.
Полна загадок книга бытия.
Среди страниц мучения и зла
Назначена желанная пора.


Рецензии