Маэстро

(на стихи Миноны Рибис)

Ког­да об ру­тину за­тупят­ся чувс­тва
И, ка­жет­ся, му­за сов­сем умер­ла,
Иду в Ваш Те­атр - на праз­дник ис­кусс­тва,
Ду­шой ожи­вая, гля­деть из уг­ла.

Ак­тер-оди­ноч­ка, ве­ликий ма­эс­тро!
Ис­кус­сность его не­под­властна уму.
Вни­маю - и чувс­твам ста­новит­ся тес­но,
И му­за вос­крес­шая вто­рит ему.


Рецензии