Гнев

Исходный гнев - начало ощущений.
Непокорный нрав и жажда приключений.
Мой собственный свирепый атавизм -
Это любовь, мой чистый нигилизм.

Всё красками зашито поперёк.
Страданья, жалости, судьбы упрёк.
А мир внутри на внешний непохож,
И ты, если захочешь, то себе возьмёшь...

Чтоб всё понятно стало навсегда.
Что в сердце нет осколков льда.
Что в глубине угас мой крик,
И новый мир и для меня возник.

И не чиста ещё моей судьбы спираль,
И пеленой на сердце брошена вуаль,
И где-то на краю горит мой гнев,
Но из глубин души идёт напев...

Где красной полосой горит луна,
И мне понятно почему она одна.
И я один быть больше не хочу,
Я таю и, по-моему, кричу.

Источник чувства, яростная сила,
Которая мой гнев и усадила.
И нет желания мне быть слабей,
Ведь я необратимо стал сильней.


Рецензии