Не уходи-побудь, побудь. Старенькое

Не уходи-побудь, побудь,
О, леди- осень золотая!
Ну дай ещё тебя вдохнуть,
Зимой твой воздух вспоминая!

Дай опьянеть в твоём раздолье,
Алмазной степени огранки,
И быть душой с тобою в доле
Под властью царственной осанки.

С тобою только мир нерушим,
В нас твой вселяющий покой,
Ты льёшь бальзам на наши души,
О, леди, леди, успокой !

Побудь же с нами, о, побудь!
Ты видишь, как легко с тобой,
И как легко вдыхает грудь
Твой воздух чистый и пряной !

Не уходи! Продли для нас
Ещё своё очарование-
Ещё совсем не пробил час
Красы печальной увядания!

Ну! Задержись на пару дней,
Ну, не сердись дождливой тучей!
Ещё бальзам для душ налей!
Налей, прекрасная,-не мучай !


Рецензии
Спасибо Михайло за прекрасные стихи.Хочу порадовать-отличный диалог получился
у вас с осенью.Рад,с уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   24.09.2014 08:34     Заявить о нарушении
Так уютно в душе стало. Спасибо.
Успехов.

Лариса Захарова Севастополь   24.09.2014 08:59   Заявить о нарушении