Капитаны

Лишь пришла на землю ночь,
За окошком пошел дождь.
Не спешил он никуда,
Лил до самого утра.
Ну а утром, там и тут,
Ручейки везде бегут.
Мы с друзьями дождик ждали,
И давно о нем мечтали. Покорим все океаны,
Мы сегодня капитаны.
Вдоль ручья скорей бежим,
Да не просто так спешим!
Ведь чуть дальше в переди,
Мчатся наши корабли,
Из коры, и из бумаги, высоко поднявши флаги.
Бригантины и фрегаты,
Нет для них в пути преграды.
Без труда, и без заботы,
Все проходят повороты.
Не беда что без штурвала,
Проплывут ещё не мало.
Ведь мы делали их сами,
И при этом мы мечтали:
Когда вырастем, и вот,-
Все пойдем служить во флот.
Это будет! А пока,
Ручейок для нас река,
Лужи наши океаны,
Ну а мы все капитаны.


Рецензии