За скоростью теряешь ты себя

За скоростью теряешь ты себя
Своё лицо, привычки, нравы, взгляды.
Опять бежишь – дорога без конца…
А, впрочем, не заметила начала.

И жизнь мелькает за твоим плечом.
Проходят праздники – ты их не замечала.
Как будто сотни лет есть про запас,
А захочу и жизнь начну с начала.

Мелькают знаки: «Тормозни на миг!»
«Подумай!», «Отдохни же у причала!»,
Но кто-то подгоняет вновь вперёд,
Крича тебе: «Быстрее! Опоздала!»

И жизнь мелькает, словно звездопад.
Сметая на пути и смысл, и будни.
Остановись на миг – найди себя,
И оцени, как дар, пути Господни!


Рецензии