Ты тогда улыбался

Ты тогда улыбался, ты чувствовал силу, ты видел свет.
Когда-то с тобою рядом нежгущих молний сверкали вспышки. Ты нёс завет.
Однажды увидев небо - не откреститься. Однажды познав, не забыть.
Однажды - как из-под снега мы снова. Слышишь? Вновь станем быть.
Я верю. Так что с тобою? Ты помнишь небо, ты помнишь? Эй!
Мы вырвемся, слышишь? Я верю. Выпускаю из клетки. Беги смелей!
Загнанный зверь - в осанке. Во взгляде - святая ложь.
Я говорю - и ты веришь. Скажи - я вытащу нож.
Кричи, извивайся, бейся - не проиграешь в чужой борьбе.
Нет, не последние хрипы - ты снова родишься, опять встретишь свет. На заре
Как на заре. Ты веришь? Эй, слышишь, ты веришь мне?
Я зову тебя. Ответь мне, друже: что стало с тобою? Слышишь? Не верь судьбе -
Я зову тебя. ТЫ МНЕ НУЖЕН. Всё уже решено.
Я ТАК РЕШИЛА. Пусти меня! Слышишь? Я вытащу нож!
Загнанный зверь в осанке. Во взгляде - святая ложь.


Рецензии