Бурцеву, гусару

Ты был всегда судьбой облАскан,
душа балОв, пирОв и битв!
Друзей своих встречал на здравствуй,
но не чуждался и молитв!
В часы для РУси роковые,
рубился, не глядЯ назад_
за то и раны боевые,
на ментике кресты твоих наград!
Гусар, повеса и задира,
крутивший ус, под звоны шпор!
Но на дуэль за честь мундира -
свинца короткий разговор!
Эх,вспоминали бы почаще,
и не для красного словца,
горящей пунша славной чашей,
Ай,Бурцев,ай да МОЛОДЦА!

Бурцев - гусар,поэт,
друг Дениса Давыдова.
 Георгиевский Кавалер.


Рецензии