Плачет за стеклом... погода

Барабанит... в подоконник,
Монотонный стук... капели.
Серебристых нитей дождик,
Льётся песней колыбельной.

Ветер... с косками берёзки...,
Словно маленький..., играет.
Треплет... мокрую причёску...
И... по-детски..., обнимает...

Утречком..., открыв окошко,
День...с улыбкой я встречаю...
Только, чуточку..., немножко,
Все ж, за солнышком скучаю.

Машет... кудрями... берёзка...,
Медью... локоны... пылают...
Да,- не слепят и...без лоска...,
Но... день новый..., освещают...

Холст зелёный... разукрасить,
На свой вкус, стремится осень.
В жёлтый, золотавый, красный,
Листопадом... наземь, бросив...

Ах..., терракотовый гербарий,
У ног деревьев... лёг в узоры...
Подальше от дождя, дремают,
Скрутившись, кошки у забора...

А... улицы... пестрят зонтами...
И мне, не видно лиц прохожих.
В дни выходные, нас, грибами
Станет манить лесок, похоже...

Ну а пока, в отлив бьёт дробью
И плачет за стеклом..., погода,
Горячий чай испить попробую,
Добавив в настроенье..., мёда!


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Вы, Виктория, большая умница!

Просто Нюша   19.03.2015 10:35     Заявить о нарушении
Нюша, благодарю Вас за щедрость душевную...

С теплом и уважением,

Виктория Черноус   19.03.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.