Простая женщина

Простая женщина с
небесною душой,
Земная женщина и все-
таки святая.
 Все
понимала, как никто
другой,
Чужие горести
всем сердцем принимала.

Смотрела в жизнь
усталыми глазами.
В них отражались муки
тысячи сердец,
И люди
шли к тебе с надеждой,
нет – бежали,
 Ты не
могла не оправдать
страждущих надежд.

 Ты
возвращала
страждущему жизнь,
Без слов, упреков и без
укоризны,
Упавших в
бездну, ты тянула в
высь,
И всем дарила
возвращенье к жизни.

И улыбалась вдруг
нахлынувшему
счастью, Мы все потом
делились им с тобой, За
ту заботу, искренность,
участье,
Что не
окупишь даже
бешеной ценой.

 Ты
дорога мне именно
такая,
Я восхищаюсь
той спокойной
красотой,
 Что все
прекрасное на свете
воплощает,
Земная
женщина с небесною
душой.

 Ты навсегда
останешься со мной,
В
стихах, где есть
немножечко печали,
Но
если б не было тебя со
мной такой,
 Уста б мои
давно не пели, а
молчали.

 НЕ ПРИВЕДИ
ГОСПОДЬ,ИЗВЕДАТЬ ТЕХ
МУЧЕНИЙ,
 ЧТО
ВЫДЕРЖАТЬ БЫ МОГ
ТОЛЬКО МОНОЛИТ.
ПУСТЬ АНГЕЛЫ ХРАНЯТ
ТЕБЯ ОТ ВСЕХ ЛИШЕНИЙ,
ОТ ЗАВИСТИ ЛЮДСКОЙ-
ПУСТЬ БОГ ТЕБЯ
ХРАНИТ !
Д.М.


Рецензии