Расклевали вороны...

                автору "Учения о Я" гос-ну А. Калинину

Расклевали вороны
Тёмный мой порог,
И лежат пред взорами
Ровно шесть дорог*.

"Я-не-Я" немыслимой
Силе отдана,
Только к этой Истине
Не пойду одна.

Отсветом страдания
Все пути верны, —
Центром мироздания
Будем только мы.

Невесомо-чёрное
Сердцу приготовь, —
В мир неизречённого
Уведёт Любовь...

Но душа, как пленница,
Замерла не зря,
Улетит изменницей
В "Солнечное Я"!

По лучам незримого
Мне ли не уйти,
И невозвратимое
Встретить на пути?

Но какие вороны
Расклюют порог, —
На какие стороны
Будет шесть дорог?

* теория шести дорог — одна из категорий Учения

                1987 г.


Рецензии