Дива... Вечер четвертый... Музыка...

Старинных клавиш мерное молчанье,
И нотная тетрадь – эмоций трудных знак,
Как звуком мне открыть предначертанье
И грань, где не расстаться нам никак?…
Кладу аккорд несмелыми руками,
Вновь оживает звуков глубина,
Как волнами морскими под ногами
Стирает след и страх, но всё ж поет струна…
Мелодия зовет, взрывается, хохочет,
Заплачет тихо, в небесах замрет…
А фоном ей пассажами хлопочет
Мелодии второй чуть слышно-томный лед…
Потом они меняются звучаньем…
И подголоски радостно блестят…
Гармонией всем разочарованьям
Играет многозвучный звездопад…
Как упоительно живым переплетеньем
Многоголосие  ромашек полевых…
На плечи шалью опустилось пенье
Созвучий мирных , дерзких и живых…
Старинных клавиш отзвук обветшалый,
Усталых струн любовная канва…
Но все звучит, и так ли это мало,
Чтоб вновь услышать музыку смогла…


Рецензии
БРАВО !!!!Эмоции переполняют.....

Николай Першин   16.01.2015 10:51     Заявить о нарушении