Дива... Вечер третий... Стихи...

Сирени дымкою окутав,
Вокруг царила тишина…
Огонь свечи не знал испуга,
Тепла нахлынула волна…
Мерцанье звезд, былого искры,
Неистребима светотень…
Но рук полет как крылья истов, -
Как ночь рождает новый день…
А за окном весенний запах
И философия любви…
И лунный свет на мягких лапах
Спускает след… Коснись руки…
И рифмою из чьих-то мыслей
Ложится новый дивный стих…
Чужой природою повенчан,-
С ним новый грех из чувств ничьих…
Ночные звуки томно прячут
Давно избитые слова,
Улыбка глаз, пьянящий запах,
И губ намек едва-едва…
И соблазнение невинно,
Желанье, страсть и  вновь искус…
Но сердце горечью старинной
Не осквернить для новых уз…
Теперь в величье ль наслажденье,
В волне ль любовного дождя,
Где радостно под настроенье
Вновь обретала я себя?…
И рифмою из старых мыслей
Родится новый дивный стих…
Весны забавою повенчан,
Слетел строкой он с губ моих….


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО....!!!!!!!!!!

Николай Першин   16.01.2015 10:48     Заявить о нарушении