В Купчино уныло, но просторно

* * *

В Купчино уныло, но просторно,
Будто Лего по земле рассыпан.
Здания в казённой униформе
Далеко от центра, словно в ссылке.

Что здесь раньше было? Волки выли
Или сыто чавкало болото?
Я не знаю, только привкус пыли
Достаёт сейчас до самой глотки.

Вывески в логическом порядке:
«Золото», «Карат», ломбард, аптека,
У метро цветочные палатки –
Словом, всё для блага человека.

Пять минут от «Звёздной» до котельной,
Где служу, – ну, вылитая дурка.
Обстановка, в общем, не смертельна.
Жизнь идёт, коптит, как я окурком.


Рецензии