ДИВА

Она потягивала виски,
Стирая прошлое со лба…
Вновь тучи проплывали низко,
И слезы были близко-близко…
И равнодушною была.
Не то, что очень одинока -
Она любила тишину,
И свет почти игривых окон,
И хмель шальной, такой жестокий,
Объятий ложь и глубину…
На небесах почти что ночь
Легла в безмолвии невинном,
Порока нравственная дочь
Пассажем дивным – слезы прочь
Смахнула в танце столь наивно…
И платье легкостью жасминной
Скользило вновь движеньям в такт…
Ах, ей бы нужен был антракт.
Среди страстей неутомимых,
Ночей объятий долгих, длинных,
С душой разрушен был контракт…
Теперь игривостью полна
Она потягивала виски…
Вокруг царила тишина.
И только полная луна
Да тучи, что висели низко…
Стряхнув безмолвие со лба,
Вновь равнодушною была…
И слезы… И улыбка… Близко.


Рецензии
Как близко приближают строки твои ...к стихам и чувствам...Молодец !

Николай Першин   16.01.2015 10:43     Заявить о нарушении