Приданое

Соберу на поляне я росы,
И вплету в твои русые косы.
По-росинке на каждую прядку,
Вот тебе мои бриллианты.

Соберу всех цветов переливы,
И отдам тебе, юной, счастливой.
Ты не знаешь ещё все ответы,
Вот тебе мои самоцветы.

Отпущу с этим скромным приданым,
Отыскать свою жизнь, свою данность.
Собрала для тебя, что сумела,
Не бросай на дороге без дела.


Рецензии