Осень 2014

Вряд ли винить тебе стоит судьбу в том, что не твоих целовала она губ. Сильный дойдёт до цели - таков закон, слабым оставив весь соблазн медных труб.

Лето...
Лето проходит, Осень сменяет
где-то,
и курок взводит, но не попадает.
Летом
снова идёт война за последние дни.
Выстрел
словно крещенье, ты - снова крестный,
быстро
ищешь спасенья в заздравных тостах.
Выстрел!
На этом эшафоте мы не одни.

Если уйдут трамваи в своё депо, я буду плакать, буду реветь навзрыд. Стоя у тонкой грани, пойму потом, что этот след от травмы - осенний сдвиг.

Рядом
падают листья, прячутся в окна.
Надо
выбраться быстро, хоть
ненадолго!.
Битва жизни и смерти вошла в азарт!
Кружат
жёлтые листья, стелятся в ноги.
Дружим -
хоть убы в губы, хоть руки в ноги!
Кружит...
Пусть я умру, но не поверну
назад!

Вряд ли виновный выйдет, открыв лицо, если ему не выгодна эта блажь. Я выхожу опять на своё крыльцо, Осень, партия не проиграна, козырь наш!

Раны
вновь кравоточат, нет исцеленья!
Надо
вклиниться в полночь, хоть на
мгновенье.
Вот тебе показатель - рисуй
портрет.
Грубо -
в памяти строчка: "Он не романтик".
Губы -
это отсрочка, чтоб не заплакать...
В небытие получен
абонемент.


Рецензии